Wiederbeginn des Unterrichts: 3. August 2017

Einschulungsveranstaltung um
10 Uhr, Schluss um 13 Uhr

Jg. 6 und 7: Klassenlehrerunterricht um 8.10 Uhr

Gebäude Wunstorfer Str. 14:

Jg. 8-10 und EPZ: Klassenlehrerunterricht um 8.10 Uhr

QP: Beginn des Unterrichts um 9.15 Uhr

Die EP6 singt Volkslieder mit Bewohnern des Seniorenpflegezentrums „Integra“

2017_EP6_singt_Volkslieder_im_Altenheim

Musik kann die grauen Zellen im Alter mobilisieren; im hohen Alter oder sogar bei Demenz kann Musik aus der Jugend neue Lebensenergie geben und eine mentale Regeneration fördern. Die Schüler der EP 6 arbeiteten in Referaten heraus, wie dies neurologisch funktioniert und welche Langzeitstudien diese wissenschaftliche Theorie unterstützen.

Die EP6 singt Volkslieder mit Bewohnern des Seniorenpflegezentrums „Integra“

Impressionen vom Sommerkonzert 2017

2017_Sommerkonzert_Chor_5_7.JPG

Sehen Sie hier Impressionen des Sommerkonzerts 2017.

Impressionen vom Sommerkonzert 2017

Große Erfolge beim Mathe-Känguru 2017

2017_Mathematik_Kaenguru

Beim Wettbewerb „Känguru der Mathematik 2017“ wurden 16 Goetheschülerinnen und -schüler als Preisträger geehrt!

Das Mathe-Känguru an der Goetheschule

Die Klasse 6a auf der Ideen-Expo

2017_Ideenexpo1_6a

Die Klasse 6a besuchte die Ideen-Expo und hatte einen Auftritt auf der großen Show-Bühne mit Ranga Yogeshwar.

Klasse 6a auf der Ideen-Expo

Scharnhorst-Schulschachpokal 2017

0083_Schach05

Es war knapp, denn von 28 Spielen lag es letztendlich nur an einer verlorenen Partie, dass wir den dritten Platz (von acht teilnehmenden Mannschaften) verfehlten und damit leider ohne Pokal, aber dennoch mit strahlenden Augen zurückkehrten.

Scharnhorst-Schulschachpokal 2017

8a wurde Premierenklasse der Staatsoper Hannover

8a Oper

Unser Opernprojekt als Premierenklasse des Opernhauses Hannover begann mit einem Besuch zu einer Probe der Oper „Der Liebestrank“ von Gaetano Donizetti...

8a wurde Premierenklasse der Staatsoper Hannover

Exkursion der EP1 zum Mischfutterwerk und zur Hühnerfarm in Twistringen

2017_Vechta_Gruppenbild2

Am 9.6.2017 besuchte die EP1 im Rahmen des Erdkundeunterrichts ein Mischfutterwerk und einen Legehennenhof in Twistringen.

Exkursion der EP1 zum Mischfutterwerk und zur Hühnerfarm in Twistringen

5e und 6a gewinnen Energiesparen!

Pokal

Aufmerksamkeit und ein langer Atem werden belohnt: auch in diesem Jahr gibt es zwei Sieger beim schulinternen Energiesparwettbewerb.

Text und Fotos

Filmmusikorchester spielt bei Open Stage

2017_OpenStage

Mit den Titeln "Indiana Jones", "Forrest Gump", "The Jungle Book" und  "The Rock" präsentierte sich das aus Bigband und Sinfonieorchester zusammengesetzte Filmmusikorchester der Goetheschule im Rahmen der Open Stage am 10. Juni 2017 im Opernhaus.

Filmmusikorchester spielt bei Open Stage

Bundestagsabgeordneter besucht die Goetheschule

Besuch Kinder

Der Bundestagsabgeordnete Christian Kindler von Bündnis 90 / Die Grünen besuchte die Klasse EP1, da während der Klassenfahrt nach Berlin ein Besuch nicht geklappt hatte. Es handelt sich hierbei um einen weiteren Programmpunkt der Europaschulaktivitäten der Goetheschule.

Bundestagsabgeordneter besucht die Goetheschule

... und Opa sitzt unter dem Tisch

0083_TABLE Poster

Ungewöhnliche und unterhaltsame Szenen spielen sich am, unter oder auf dem Tisch ab, der im Mittelpunkt der Inszenierung von Tanya Ronders „Table“ durch die English Drama Group der Goetheschule unter der Leitung von Ilka Springmann steht.

... und Opa sitzt unter dem Tisch

Segeltörn 2017 - das Online-Logbuch

NV-Leuchtturm

Begleiten Sie hier die Segel-AG auf dem diesjährigen Segeltörn über die Ostsee.

Letzes Update: 2.6., 10:52 Uhr

Segeltörn 2017 - das Online-Logbuch