Klassenfahrten 6 und 8 vom 17.-21.09.2018

Aktuelle Aktivitäten der Europaschule

2018_Logo_Europaschule

Die Goetheschule ist im Bereich der internationalen Unternehmungen weiter sehr aktiv. Neben den jährlich wiederkehrenden Studien- und Austauschfahrten, laufen umfangreiche ERASMUS+ Lehrer- und Schülerprojekte und viele Veranstaltungen, die den Schulalltag bereichern.

Aktuelle Aktivitäten der Europaschule

Probenfahrt nach Uelzen

Uelzen-Promotion-Foto

Jedes Jahr fahren die Musik-AGs der Goetheschule nach Uelzen, um gemeinsam zu proben. Bald ist es wieder soweit. Nun gibt es eine kurze Video-Doku über unsere Probenfahrt. Hier geht es direkt zum VIDEO.

Probenfahrt nach Uelzen

Die Goetheschule hat frisch gewählte Schülervertreter

0082_Schülervertreter01

Liam Gisi (6c), Martin Hagemeier (QP34) und Cornelia Linke (QP12) wurden auf der jüngsten SV-Sitzung zu Schülersprechern gewählt. Somit existiert nun ein vollständiges Team, welches sich um die Wünsche und Anregungen aller Schülerinnen und Schüler kümmern wird.

Die Goetheschule hat frisch gewählte Schülervertreter

Bläser-AG zu Besuch auf der Baustelle der Goetheschule

Nahaufnahme Bläser-AG mit Oberbürgermeister Schostok

Am 28.8.18 spielte die Bläser-AG unter der Leitung von Raphael Legrand beim Richtfest des Neubaus unserer Schule am Franziusweg. Oberbürgermeister Stefan Schostok hatte die Musiker eingeladen, die Festlichkeit melodisch zu begleiten. Damit ist die Bläser-AG die erste Schülergruppe überhaupt, die das neue Gebäude von innen gesehen hat.

Bläser-AG zu Besuch auf der Baustelle der Goetheschule

Einschulung der 5. Klassen

2018_5a_s

Endlich war es so weit: Zum Beginn des Schuljahres 2018/2019 wurden die neuen Goetheschüler in die 5. Klassen der Goetheschule eingeschult. Der aufregende Tag wurde gleich durch ein Klassenfoto festgehalten.

Einschulung der 5. Klassen

Book in a Box

0082_Book in the Box

Was ist dein Lieblingsbuch? Welche Szene gefällt dir daraus am besten? Wie könnte man diese in einem Schuhkarton darstellen?

Mit diesen Fragen beschäftigte sich die 5d und gestaltete sehr Sehenswertes.

Book in a Box

Make your school - Make friends!

Hackdays_Goetheschule_2018_2

Die Teilnehmer der Hackdays an der Goetheschule präsentieren am Freitag, den 22.06.2018, um 13:10 Uhr ihre Prototypen in der Aula im Hauptgebäude.

Hackdays in der Goetheschule

OPEN STAGE 2018

2018_OpenStage_BigBand

OPEN STAGE 2018. Am vergangenen Wochenende öffnete die Staatsoper Hannover wieder ihre Türen und Bühnen für junge Bands und Ensembles aller Stilrichtungen. Diese konnten die Gelegenheit nutzen unter professionellen Bedingungen aufzutreten. Wie auch im letzten Jahr, war die Goetheschule wieder mit von der Partie – dieses Mal mit der Bigband.

OPEN STAGE 2018

„Leistung macht Schule“ in Niedersachsen gestartet!

0082_Leistung macht Schule

Der Auftakt ist gemacht: Ende April trafen sich im Werkhof Hannover Vertreter der teilnehmenden niedersächsischen Schulen, um sich zur Initiative „Leistung macht Schule“ von Bund und Ländern auszutauschen. Die Goetheschule ist als einzige Schule im Stadtgebiet Hannover mit dabei.

„Leistung macht Schule“ in Niedersachsen gestartet!

Gelungener Musikabend der Klasse 5b

0082_Klassenmuskikabend5b_1

Am Montag, 7.5. fand in der Aula der Außenstelle der erste Musikabend der Klasse 5b statt. Eltern, Schüler und Lehrer waren sich einig: Das war ein Abend, der für nächstes Jahr Lust auf mehr machte.

Gelungener Musikabend der Klasse 5b