Elternsprechtage:

19.2. (Klassen 8-10, EP, QP) im Gebäude Wunstorfer Straße 14

Tag der offenen Tür (Gebäude am Herrenhäuser Markt): 24.2., 10-13 Uhr

Skikurs 2018

"Schifoan, morgens, mittags, abends, wir woll'n Schifoan!"

Vom 12.01 bis zum 20.01.2018 fand die alljährliche Skikompaktphase für die QP 12 in Mallnitz (Kärnten) statt.

Skikurs 2018

Zwischen massivem Spaß und exzessiver Nutzung

0082_Vortrag

Eine neue Veranstaltung aus der Reihe "Von Eltern für Eltern" widmet sich dem Thema "Medienkonsum von Kindern und Jugendlichen".

Es berichten und beraten Fachleute aus der Jugendarbeit.

Zwischen massivem Spaß und exzessiver Nutzung

Neu: Gesellschaftsspiele-AG

0082_AG_Gesellschaftsspiele

Ab sofort findet immer dienstags in der 6. Stunde (Raum A.1.13) die Gesellschaftsspiele-AG als neue Arbeitsgemeinschaft statt. Dort können Schülerinnen und Schüler der Hauptstelle verschiedenste Spiele auspobieren.

Neu: Gesellschaftsspiele-AG

Goetheschüler knobeln beim Bolyai-Wettbewerb

Bolyai-Wettbewerb 2018

Die Goetheschule hat erstmals am Bolyai-Teamwettbewerb, einem ungarischen Mathematikwettbewerb, teilgenommen. Dabei müssen Knobel- und Problemlöseaufgaben bewältigt werden.

Hier geht es weiter zu den Ergebnissen und Aufgaben unserer Teams.

Bolyai-Wettbewerb an der Goetheschule

Schulwettbewerb Jugend präsentiert

0083_Jugend_präsentiert

Am 9.1.2018 um 18:00 ist es soweit: Die sechs bestplatzierten Teilnehmer am Präsentationsmarathon der Kurse SF8 und SF9 bewerben sich vor Publikum mit ihren Präsentationen zu einem selbst gewählten Thema mit naturwissenschaftlich-mathematischen Bezügen um die Qualifikation zur Teilnahme am Bundesfinale von Jugend Präsentiert

Schulwettbewerb Jugend präsentiert

Die EU als potentieller Arbeitsmarkt - ein Fokus auf Umweltwissenschaften in Spanien

2017_Erasmus+_Gruppe

Vom 26.11. – 03.12.2017 waren fünf Schülerinnen und Schüler im Rahmen des von der EU geförderten „Erasmus+“-Projekts der Goetheschule zu Gast bei unserer Partnerschule in Sevilla (Spanien).