Sommerkonzert: 20.6.2018, 19:00 Uhr - Aula Wunstorfer Str. 14

180626_CM

OPEN STAGE 2018

2018_OpenStage_BigBand

OPEN STAGE 2018. Am vergangenen Wochenende öffnete die Staatsoper Hannover wieder ihre Türen und Bühnen für junge Bands und Ensembles aller Stilrichtungen. Diese konnten die Gelegenheit nutzen unter professionellen Bedingungen aufzutreten. Wie auch im letzten Jahr, war die Goetheschule wieder mit von der Partie – dieses Mal mit der Bigband.

OPEN STAGE 2018

„Zeit zu Erleben“: Bad Sachsa 2018

0082_BB_Workshop04

Dieses Jahr war wieder einmal der „Zeit zu Erleben“-Workshop in Bad Sachsa. Wir haben in drei verschiedenen Kursen gearbeitet. Es gab einen Rhetorik-Kurs, die Klosterapotheke und das Scriptorium. Im Rhetorik-Kurs wurden z.B. Vorträge über die unterschiedlichsten Themen vorbereitet und gehalten.

„Zeit zu Erleben“: Bad Sachsa 2018

LEAR - (Fast) nur undankbare Kinder

0082_EDGG_Lear

Shakespeare im Original - das kann schwere Kost sein. Schon auf dem Plakat zur Aufführung fiel jedoch auf, dass sich die EDGG unter Leitung von Ilka Springmann daran wagte, den altehrwürdigen Stoff auch textlich umzugestalten, hieß es doch „Lear. Nearly by the bard“.

LEAR - (Fast) nur undankbare Kinder

"Lear" - overwhelming, not overloaded

0082_EDG_03

"Overwhelming, not overloaded. Nicht zu traurig, aber wenn doch, kamen mir die Tränen. Und so lustig! Immer zwischendrin als angenehmer Rahmen und im geliebten EDG-Stil."

Lesen Sie hier Eindrücke einer Zuschauerin.

"Lear" - overwhelming, not overloaded

Theatertag 2018 - Welcome to the Oscars!

0082_Theatertag_03

Auch in diesem Jahr fand der tratitionelle Theatertag statt, doch dieser unterschied sich von den bisherigen: Unter der Leitung von Frau Hagen stellte die Klasse 10B eine richtige „Show“ auf die Beine, die die Präsentationen aller Gruppen einrahmte.

Theatertag 2018 - Welcome to the Oscars!

Schüleraustausch mit St. Petersburg

0083_Russlandaustausch08

Im Rahmen des St. Petersburg-Austauschs der Goetheschule genossen vom 29.5. bis zum 6.6. elf russische Schülerinnen und Schüler herzliche Gastfreundschaft und ein abwechslungsreiches Besuchsprogramm in Hannover und der weiteren Umgebung.

Schüleraustausch mit St. Petersburg

Segeltörn 2018 - Logbuch

NV-Leuchtturm

Liebe Leserinnen und Leser,

kommen Sie mit uns hinaus auf die Ostsee. Im Zeitraum 18.-25.5. ist die Segel-AG wieder auf der Ostsee unterwegs. Seien Sie mit diesem Online-Logbuch hautnah dabei und segeln Sie mit.

Die Kartenausschnitte, die wir verwenden, werden uns mit freundlicher Unterstützung vom NV-Verlag zur Verfügung gestellt.

Letzte Aktualisierung: 27.5., 16:46 Uhr

Segeltörn 2018 - Logbuch

„Leistung macht Schule“ in Niedersachsen gestartet!

0082_Leistung macht Schule

Der Auftakt ist gemacht: Ende April trafen sich im Werkhof Hannover Vertreter der teilnehmenden niedersächsischen Schulen, um sich zur Initiative „Leistung macht Schule“ von Bund und Ländern auszutauschen. Die Goetheschule ist als einzige Schule im Stadtgebiet Hannover mit dabei.

„Leistung macht Schule“ in Niedersachsen gestartet!

Gelungener Musikabend der Klasse 5b

0082_Klassenmuskikabend5b_1

Am Montag, 7.5. fand in der Aula der Außenstelle der erste Musikabend der Klasse 5b statt. Eltern, Schüler und Lehrer waren sich einig: Das war ein Abend, der für nächstes Jahr Lust auf mehr machte.

Gelungener Musikabend der Klasse 5b

KINEMA - eine tolle Erfahrung

2018_Kinema_Gruppe

Das Projekt KINEMA war auch dieses Schuljahr ein tolles Erlebnis für unsere Schüler, um im internationalen Austausch Erfahrungen mit Jugendlichen aus Frankreich und Polen zu machen.

KINEMA - eine tolle Erfahrung

Tüftlerinnen und Tüftler gesucht!

0082_Make your school

In diesem Jahr nimmt die Goetheschule erstmalig an dem Projekt „Make Your School – Eure Ideenwerkstatt“ teil. Bis zum 30.4.2018 können sich an Elektronik, Technik und Sensorik Interessierte noch anmelden.

Tüftlerinnen und Tüftler gesucht!

Zukunftstag für Mädchen und Jungen am 26.04.2018

Zukunftstag 2018

Am 26. April 2018 findet in Niedersachsen im Rahmen eines bundesweiten Aktionsprogramms der "Zukunftstag für Jungen und Mädchen" statt.

Zukunftstag für Mädchen und Jungen am 26.04.2018

Zwischen massivem Spaß und exzessiver Nutzung

0082_Vortrag

Eine neue Veranstaltung aus der Reihe "Von Eltern für Eltern" widmet sich dem Thema "Medienkonsum von Kindern und Jugendlichen".

Am 19.4. berichten und beraten Fachleute aus der Jugendarbeit.

Zwischen massivem Spaß und exzessiver Nutzung

NW-Profiltage in Bremen und Bremerhaven

0082_NW-Tage 02

Im März fanden wieder die alljährlichen NW-Tage statt. Dieses Jahr ging es nach Bremen und Bremerhaven, und Casin und Lejla aus der Klasse 5e berichten von ihren Erlebnissen im Klimahaus und im Universum.

NW-Profiltage in Bremen und Bremerhaven

Bernd Lange besucht Planspiel

0082_Planspiel_03

Europa erlebbar machen – unter diesem Motto fand im Auftrag der Europäischen Kommission das Planspiel „Destination Europe“ an der Goetheschule statt. Ein besonderes Highlight war der Besuch des EU-Politikers Bernd Lange.

Bernd Lange besucht Planspiel