Diercke Wissen – der Wettbewerb für Erdkundeliebhaber

Klassensieger Erdkundewettbewerb 2014

Endlich ist es wieder so weit: Die Goetheschule hat einen neuen Schulsieger im Erdkundewettbewerb "Diercke Wissen" für das Jahr 2014 ermittelt.

Zu Beginn des neuen Jahres 2014 haben erneut einige Schüler der Jahrgänge 8-10 am Geographiewettbewerb „Diercke Wissen“ teilgenommen. Sie durften dabei Ihre Kenntnisse in den Bereichen Deutschland, Europa, Welt, Allgemeine Geographie und einer anspruchsvollen Kartenaufgabe unter Beweis stellen.

Bei diesem Wettbewerb haben die Schüler 15 Minuten Zeit, um die 15 Aufgaben anhand ihrer Unterrichtskenntnisse oder ihres Allgemeinwissen zu beantworten. Es zeigt sich, dass einige Fragen sehr schwer zu beantworten sind, der Test jedoch trotzdem Spaß macht.

Klassensieger Erdkundewettbewerb 2014

Das Foto zeigt die jeweiligen Klassensieger, die in der zweiten Runde den Test zur Ermittlung des Schulsiegers durchlaufen haben. Frederike Macheil aus der EP2 und Laura Böger aus der 9b mussten sich dem Schulsieger knapp geschlagen geben. Mit einem hervorragenden Ergebnis von 20 Punkten bei 31 möglichen Punkten heißt der Schulsieger dieses Jahr Magnus von Behren aus der 8a. Der Schulsieger wird sich nun gegen andere Schulsieger aus Niedersachsen beweisen. Wir wünschen dabei viel Erfolg und eine gute Navigation!!!

Schulsieger Magnus v. Behren

Magnus v. Behren