Ricardo Jahn: Schulsieger aus 838 Schülern im Geographie Wettbewerb 2012

Lieblingsfach Erdkunde!? – Auch dieses Jahr haben sich die Goetheschüler den Herausforderungen gestellt und am Wettbewerb „Diercke Wissen“ teilgenommen.

Jedes Jahr im Januar stehen die Ausscheidungen des Erdkunde Wettbewerbs in den Klassen 5-10 der Goetheschule an. Auch dieses Jahr haben sich 28 Klassen mit 838 Schülern beteiligt, um ihre Erdkundekenntnisse und ihr Allgemeinwissen in ihrem (heimlichen) Lieblingsfach zu überprüfen. „Diercke Wissen“ ist der neue Name des Wettbewerbs, der in alter, bewährter Form mit 33 zu beantwortenden Fragen in 15 Minuten erfolgt.

Dabei durften die Schüler Ihre Kenntnisse in den Bereichen Deutschland, Europa, Welt, Allgemeine Geographie und einer anspruchsvollen Kartenaufgabe unter Beweis stellen.

Die Rückmeldung der Schüler lautet, dass obwohl die Fragen z.T. sehr schwer sind, der Test dennoch sehr viel Spaß macht.

In den Klassen 5 & 6 wurden die Klassensieger ermittelt. Hier bekamen die Gewinner ein kleines „süßes“ Geschenk sowie die entsprechende Urkunde. Wir gratulieren:

Frederike Buhr

Sonja Brüning

Timofej Lagutin

5d

Kevin Fischer

Magnus von Behren

Janna Jeschke

Christian Spannaus

6d

Dennis Breitenreiter

6e

Carmen Schmidt

Für die Klassen 7 bis 10 durften die Klassensieger in einer zweiten Runde um den Titel „Schulsieger“ antreten. Auch hier gratulieren wir folgenden Schülern:

Laura Klegräfe

Florian Fleck

EP5

Friederike Zwetz

Die Fotos zeigen die Klassensieger verschiedenen Jahrgangsstufen, die in der zweiten Runde den Test zur Ermittlung des Schulsiegers durchlaufen haben.

Gewinner HHM 2012

Gewinner Hauptstelle 2012

Mit einem hervorragenden Ergebnis heißt der Schulsieger dieses Jahr Ricardo Jahn (im Foto kniend, links) aus der EP3. Ricardo nimmt in dieser Woche am Landeswettbewerb teil und stellt sich den schwerer zu beantwortenden Fragen. Wir drücken natürlich die Daumen und wünschen viel Spaß bei der weiteren Suche (auch ohne GPS) nach den richtigen Ergebnissen. Diese werden dann zusammen mit den drei Stichfragen eingeschickt und mit anderen Schulgewinnern in Niedersachsen verglichen.

2012_Schulsieger

Die Erdkunde Fachgruppe