Es liegt was in der Luft: ein ganz bestimmter Duft... Buttersäure?

2011_Ester4thumb

Langweiliges, ödes Seminarfach? Eine Stunde in der Woche mal so richtig chillen? – Nicht so im Seminarfach Naturwissenschaft (sn1) bei Herrn Trauschke!
Ein Bericht der Seminarfach-Projektgruppe „Ester als Duftstoffe“

Es liegt was in der Luft: ein ganz bestimmter Duft... Buttersäure?

Klasse 6b "baut" Aggregatzustände im Chemieunterricht

Galerie Klasse 6b baut Aggregatzustände im ChemieunterrichtKlasse 6b "baut" die Aggregatzustände fest, flüssig und gasförmig als Teilchenmodell im Chemieunterricht.

Diashow „Klasse 6b baut Aggregatzustände im Chemieunterricht“ öffnen

"Waschaktive Substanzen" in Grundkurs 12

2009_Chemie_ Seife_1

Der Grundkurs 12 befasst sich in diesem Semester mit dem thematischen Schwerpunkt "Waschaktive Substanzen". Dazu wird zunächst ...

"Waschaktive Substanzen" in Grundkurs 12

Aspirin – selbst gemacht

Schüler in action

Oh gelobt sei die kleine, weiße Tablette, die heutzutage aus keiner gutsortierten Hausapotheke mehr wegzudenken ist. Sie ist der Retter in der Not nach schmerzhaften Zahnarztbesuchen, Fiebererkrankungen jeglicher Art und durchzechten Nächten. Oh gelobt sei Aspirin, das von dem Großkonzern Bayer unter diesem Namen vertriebene Schmerzmittel.

Aspirin – selbst gemacht