Neues Jahr, alte Wettbewerbsregeln - Geographiewettbewerb 2016

Lieblingsfach Erdkunde!? Was für einige Schüler nach einer provokativen Frage klingt, beantworten andere mit einem klaren „Ja!“. Auch dieses Jahr haben 18 Klassen der Goetheschule am Wettbewerb teilgenommen und einen Klassensieger ermittelt. Dabei durften die Schüler ihre Kenntnisse in den Bereichen Deutschland, Europa, Welt, Allgemeine Geographie und einer anspruchsvollen Kartenaufgabe unter Beweis stellen. Die Klassensieger der 8. bis 10. Klassen treten an, um den Schulsieger zu ermitteln.

Auch die Fragen zur Ermittlung des Schulsiegers sind anspruchsvoll:

• Ordne die folgenden Staaten nach ihrer Größe: Belgien, Irland Schweiz, Österreich. (A,C,B,D)

• Schreibe den Fachbegriff auf für die konzentrierte Haltung von Tieren in großer Zahl auf engstem Raum. (Massentierhaltung)

• Nördlich von Schottland liegen die Faröer-Inseln. Nenne den Staat, zu dem sie gehören. (Dänemark)

Wir gratulieren herzlich Merle Jeschke aus der Klasse 8b, die sich ganz knapp gegen Janik Böckmann aus der EP7 und Rieke Lichtenberg aus der EP1 durchgesetzt hat. Sie wird jetzt die letzte Hürde in Anspruch nehmen und die Goetheschule in Niedersachsen präsentieren. Wir wünschen viel Erfolg und eine gute Navigation.

Diercke Wissen 2016

Wir gratulieren allen Klassensiegern:

Anton Ther, 8a

Merle Jeschke, 8b