National Geographic – der Wettbewerb für Erdkundeliebhaber

Auch in diesem Jahr haben Schüler des 7. und 8. Jahrgangs am Geographiewettbewerb „WISSEN - National Geographic “ teilgenommen und durften dabei Ihre Kenntnisse in den Bereichen Deutschland, Europa, Welt, Allgemeine Geographie und einer anspruchsvollen Kartenaufgabe unter Beweis stellen.

Bei diesem Wettbewerb haben die Schüler 15 Minuten Zeit, um die 20 Aufgaben anhand ihrer Unterrichtskenntnisse oder ihres Allgemeinwissen zu beantworten. Die Rückmeldung der Schüler lautet, dass obwohl die Fragen z.T. sehr schwer sind, der Test dennoch sehr viel Spaß macht.

Erdkunde - National Geographic Wettbewerbssieger Kl. 7 und 8 - 2010

Die Fotos zeigen die jeweiligen Klassensieger des Jahrgangs 7 mit Deran Can Bakir (7c), Hagen Grimsehl (7a), Insa Meißner (7b), Jannik Hintze (7b), Niklas Winkel (7e), Swantje Wiechmann (7a), Sven Romanik (7c), Till Schleinig (7e), die vor der zweiten Runde zur Ermittlung des Schulsiegers stehen. Der Schulsieger wird in der kommenden Woche ermittelt und darf sich dann gegen andere Schulsieger aus Niedersachsen beweisen. Wir wünschen dabei viel Erfolg und eine gute Navigation!!

National Geographic Sieger Jg.7/8 - 2010 (als PDF) (Größe: 197 kB; Downloads bisher: 1646; Letzter Download am: 20.08.2017)

Text/Foto: T. Jongebloed