National Geographic – der Wettbewerb für Erdkundeliebhaber

Auch in diesem Jahr haben Schüler der Jahrgänge 6-8 am Geographiewettbewerb „National Geographic" teilgenommen und durften dabei Ihre Kenntnisse in den Bereichen Deutschland, Europa, Welt, Allgemeine Geographie und einer anspruchsvollen Kartenaufgabe unter Beweis stellen.

Bei diesem Wettbewerb haben die Schüler 15 Minuten Zeit, um die 20 Aufgaben anhand ihrer Unterrichtskenntnisse oder ihres Allgemeinwissen zu beantworten. Die Rückmeldung der Schüler lautet, dass obwohl die Fragen z.T. sehr schwer sind, der Test dennoch sehr viel Spaß macht.

Die Fotos zeigen die jeweiligen Klassensieger, die in der zweiten Runde den Test zur Ermittlung des Schulsiegers durchlaufen haben. Mit einem hervorragenden Ergebnis 20 Punkten bei 31 möglichen Punkten heißt der Schulsieger dieses Jahr Maximilian Drygas aus der 8c. Der Schulsieger wird sich nun gegen andere Schulsieger aus Niedersachsen beweisen. Wir wünschen dabei viel Erfolg und eine gute Navigation!!

6a: Hagen Grimsehl

6b: Claire Ferreira