Harald Liese – Leiter des Fachs

Hanno Harms

Thomas Jongebloed
Daniel Meyer

Beitrag zum Schulprogramm (als PDF)

8a wurde Premierenklasse der Staatsoper Hannover

8a Oper

Unser Opernprojekt als Premierenklasse des Opernhauses Hannover begann mit einem Besuch zu einer Probe der Oper „Der Liebestrank“ von Gaetano Donizetti...

8a wurde Premierenklasse der Staatsoper Hannover

Invention - Erfinde es neu!

LG_Performance_7c_Invention

Über 250 Jahre alt und nun wieder belebt. Die Klasse 7c hat eine ganz eigene Interpretation der Invention in d-Moll von Johann Sebastian Bach erarbeitet und diese beim Novembertee den vielen hundert Besuchern vorgeführt.

Invention - Erfinde es neu!

Musik visualisieren: ein Projekt der Klasse 7e

0083_Visualisierung06

Die Klasse 7e hat in einem fächerübergreifenden Projekt die 4. Invention in d-Moll von J.S. Bach visualisiert - also „verbildlicht“. In den Bildern sieht man die wichtigsten Kompositionsprinzipien zweistimmiger Inventionen veranschaulicht.

Musik visualisieren: ein Projekt der Klasse 7e

Weihnachtskonzert 2016

16-12-19 Konzert 2

Am letzten Montag vor den Weihnachtsferien fand das Weihnachtskonzert des Musikfachbereichs statt, an dem sich alle Arbeitsgemeinschaften des Musikzweigs musikalisch in die Ferien verabschiedeten.

Weihnachtskonzert 2016

NDR „Spurensuche“ an der Goetheschule

NDR „Spurensuche“3

Im Rahmen der NDR „Spurensuche“ besuchten im vergangenen Schulhalbjahr Studierende der Hochschule für Musik, Theater und Medien die Klasse 9b des Musikzweigs.

NDR „Spurensuche“ an der Goetheschule

Interview mit Kevin Konstantin Mantu

0086_Kevin02

Harald Liese und Hanno Harms haben Kevin Mantu interviewt, der mit einer Eigenkomposition Bundessieger beim Wettbewerb "Jugend musiziert" geworden ist, und den Hintergrund der Erfolgsstory ausgeleuchtet.

Interview mit Kevin Konstantin Mantu

Uelzen 2012 - Proben, Pudding … und wieder Proben!

2012_Uelzen2

Für drei Tage schlugen die Musikzweigklassen der Jahrgänge 5-7 in der Jugendherberge in Uelzen ihr Lager auf. Neben afrikanischen Trommeln war im Gebäude auch das intensive Feilen am perfekten Sound von Bläserensemble, Vororchester, Streichertrio und Chor zu hören.

Uelzen 2012 - Proben, Pudding … und wieder Proben!

Musik satt in Hitzacker 2012

2012_Hitzacker3

Vom 5.-9. März fand in diesem Jahr die Musikarbeitswoche der Jahrgänge 8-12 in Hitzacker statt. In verschiedenen Gruppen wurde von den frühen Morgenstunden oft bis in den Abend hinein in der Abgeschiedenheit des Elbtals musiziert.

Musik satt in Hitzacker 2012

Einladung zum Weihnachtskonzert

2011_Weihnachtskonzert1

Einladung zum Weihnachtskonzert