Die Goetheschule ab Klasse 5

Klassenraum der Klasse 6c

Die Jahrgänge 5 bis 7 werden in der Außenstelle der Goetheschule am Herrenhäuser Markt unterrichtet. Die Schule ist über die Straßenbahnlinien 4 und 5, den S-Bahnhof Leinhausen und die Buslinie 136 von der Haltestelle Wendlandstraße her zu erreichen. Zur Zeit unterrichten wir hier rund 430 Kinder in 14 Klassen.

Schüler-Gruppenfoto

Zwei begrünte Schulhöfe und eine Rasenfläche bieten den Kindern vielfältige Spielmöglichkeiten in den Pausen. Die teilweise in Außenhaltung lebenden Tiere des Schulzoos bereichern die kindgerechte Umgebung. Ca. 20 Arbeitsgemeinschaften richten sich allein an die Fünft- bis Siebtklässler. An allen Schultagen wird ein warmes Mittagessen angeboten. Zusätzlich gibt es eine Cafeteria. Der freiwillige Ganztagsbetrieb erstreckt sich auf die Wochentage Montag, Dienstag und Donnerstag. Die Betreuungszeit beginnt um 7.30 Uhr und endet um 16 Uhr.

Innenhof der Außenstelle der Goetheschule

Ab dem 8. Jahrgang besuchen die Schülerinnen und Schüler das Hauptgebäude am Franziusweg.

Jahr-gang

Musik-zweig