Ihr zuständiger Berufsberater der Agentur für Arbeit stellt sich vor

-    Ihrer Studien- und Berufswahl und Berufszielfindung
-    Ihrer Ausbildungsstellensuche
-    Fragen zur Bewerbung um einen Ausbildungs- oder Studienplatz
-    der Beantwortung sonstiger Fragen rund um das Thema Studien- und Berufswahl?

Etwa achtmal im Jahr biete ich Sprechstunden für SchülerInnen der Sek. II vor Ort in der Schule an – bitte Aushänge am Sek II-Brett beachten. - Im Rahmen individueller Einzelgespräche (Dauer: 15 Minuten) stehe ich für die Beantwortung Ihrer Fragen zur Verfügung – auch falls Sie noch gar keinen Plan haben.
Anmeldung und Terminvergabe über Ihren Lehrer, Herrn Köster.

Für ausführliche Beratungsgespräche melden Sie sich bitte für einen Termin in der Agentur für Arbeit an unter der Telefon-Nummer: 0800 – 4 5555 00 (3,9 ct/min aus dem Festnetz, Mobilfunk höchstens 49 ct/min). – Die Beratung ist kostenlos und vertraulich und richtet sich inhaltlich nach Ihren Wünschen und Anliegen!

Einen Überblick über regelmäßig stattfindende berufsorientierende Veranstaltungen für SchülerInnen in der Agentur für Arbeit Hannover finden Sie in unserer Veranstaltungsdatenbank unter
www.Arbeitsagentur.de (Menüpunkt: Schnellzugriff – Veranstaltungsdatenbank – Hannover)

Ich freue mich auf den Kontakt mit Ihnen,
Ihr Stefan de Greef

biz

Selbstinformationsangebote der Bundesagentur für Arbeit (bitte auf die Logos klicken):

BerufeNet

aktuelle Berufe von A-Z, vom Ausbildungsinhalt über Aufgaben und Tätigkeiten, Zugangsvoraussetzungen, Verdienst- und Beschäftigungsmöglichkeiten; auch Suche nach Berufsfeldern möglich

berufetv

bietet sehr anschaulich Filme zu vielen Berufen und Berufsfeldern

abi

aktuelle und fundierte Informationen für die Berufsorientierung: Selbsterkundung (z.B. Schulfachsuche: welche Berufe passen zu meinem Lieblings-Schulfach, unter „orientieren“ und „entscheiden“), Vorstellung von Berufen, Berufswahlfahrplan u.v.a.m.

studienwahl